Pake Korset? Ogah Ah!

Kalau Anda sebagai kaum pria ditanya mau ngga pake korset? Anda pasti langsung menjawab, ah tidak…! Tapi ternyata tidak bagi kaum pria Jepang. Di sana, kabarnya, korset bagi kaum pria sedang ngetren. Coba aja baca:

Semakin banyak kaum pria Jepang mencemaskan perut mereka yang membuncit. Kini, kebanyakan dari mereka bertekad menghentikan kebiasaan minum bir. Tak cukup, pria-pria itu juga bahkan mengenakan korset petinju atau kaos dengan panel pengontrol perut.


Orang-orang dewasa yang mengalami kelebihan berat badan masih jarang di Jepang ketimbang di Amerika, namun tren ini ditujukan kepada kaum adam khususnya di usia paruh baya. Banyak dari mereka yang menderita sindrom metabolisme, keadaan di mana lemak berlebihan di sekitar perut.

Busana untuk tampil lebih langsing pun menjadi tren. Terutama dalam bentuk pakaian renang dan celana ngepas yang dibuat khusus bagi kaum pria. Namun mereka mencemaskan pinggang, perut dan paha yang menggumpal padat.

“Kami sudah membuat khusus bagi pria di usia 30-an dan 40-an, juga pria muda,” jelas Asako Iwahashi, jurubicara pembuat pakaian dalam Triumph International Japan yang memproduksi sederetan korset untuk pria tahun lalu. “Pria-pria muda sekarang cenderung mengenakan celana-celana ketat dan seperti wanita, mereka juga ingin yang lebih bersih,” tambahnya.

Pakaian “Completely Nude” keluaran Wacoal Holding terbukti laris di Jepang, begitu juga “Shapers for Men” keluaran Fukuske Corp.

Seberapa banyak kaum pria rela berkorban demi fesyen hingga kini masih diragukan. “Banyak kaum pria tua yang datang untuk melihat-lihat pakaian dalam. Namun penjualan untuk fesyen ini belum mengalami kenaikan yang drastis,” ujar juru bicara Tobu Department Store cabang Tokyo.

***

Pertama baca berita itu tadi aku sempat mesem-mesem. Ternyata, kaum pria sekarang semakin mengkhawatirkan bentuk tubuh yang cenderung tak ideal. Sampai-sampai, bela-belain pake korset segala.

Tapi kenapa juga tak mencoba olahraga, atau mengendalikan pola makan. Soalnya gak bisa kubayangkan kalau perutku juga membuncit, terus aku mesti pake korset! Ampunlah, mending kayak sekarang aja dah! Terus aku teringat kawan-kawanku, seperti Andi, Anton, Chalid, dan lain-lain. Astaga, gak kubayangkan kalau mereka juga pake korset. Terus kita jadi kumpulan pria-pria pengguna korset. Hahaha…

One thought on “Pake Korset? Ogah Ah!

  1. mmmm…. ternyata dah lama posting…. boleh nih di ulas sedikit…

    korset buat pria… untuk sebagian pria perlu… apalagi klo kena HNP (Hernia Nucleus Pulposus) saraf terjepit diantara ruas-ruas tulang belakang. itu harus pake korset khusus. ada plat besi di belakang korset untuk menjaga punggung..

    Klo sakit pinggang sebaiknya pake korset juga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s